当前位置: 首页 > 最新通知 > 正文
 

栏目导航

 

关​于组织申报2019年度辽宁省社会科学规划基金项目(高校思政专项)的通知

2020年02月03日 08:52  点击:[]


 

 

各有关部门:  

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进一步提升高校思想政治工作研究质量,推动高校加快构建思想政治工作体系,切实形成全员全过程全方位育人格局,按照辽宁省社会科学规划基金办公室对2019年度辽宁省社会科学规划基金项目申报工作的安排部署,由省教育厅组织高校思想政治专题项目(以下简称“高校思政专项”)的申报,现将2019年度高校思政专项课题申报工作有关事宜通知如下:

一、本年度高校思政专项申报,设置重点项目、一般项目、青年项目和自选项目四种类别(委托项目的申报另行通知)。申请人可依据项目指南确定的研究方向自行选择研究角度、方法和侧重点,自拟题目开展论证,也可依据本人的研究方向和学术积累,自行确定选题论证申报。申报青年项目须在项目类别注明“青年项目”,不参评自选项目需在项目类别注明“不参评自选项目”,其他类别不必标注。项目类别将在项目评审环节,由评审专家按照《2019年度辽宁省社会科学规划基金项目申报公告》(东北新闻网权威发布)的指导思想和基本要求,依据项目论证质量和前期研究成果,统筹评审确定重点项目、一般项目和自选项目。

二、各类项目一般在1年内完成并提交结项申请,最长不超过2年完成。

三、本年度辽宁省社科规划基金项目课题的负责人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员(重点项目除外)参加其他项目申请。课题组成员最多只能同时参加两个项目的申请。(课题组成员签字处务必由本人亲笔签字,请项目负责人提示并核实参与人未参与两个以上项目在研的国家社科基金项目、辽宁省社科规划基金项目未结项的项目负责人不可申报。同一课题(包括研究内容相同或相近的课题),已获国家、省教育或科技部门立项的不得再申报。青年项目申请人(包括课题组成员)年龄不得超过35周岁(1984年12月后出生)。项目组成员中一般应有3名以上在校本科生或研究生。申请人须按《辽宁省哲学社会科学规划基金项目管理办法》相关规定要求认真填写新修订的申请书,交本单位科研管理部门审定后统一报送。

四、申请人要如实填写申请材料,保证填写内容没有知识产权争议。凡在申请中弄虚作假者,一经发现并查实,即通报其工作单位,并取消申请人三年申报资格,如获准立项即予撤项。

五、本年度辽宁省社科规划基金项目(高校思政专项)申请书要按照公布的《辽宁省社会科学规划基金项目(高校思政专项)申报数据代码表(2019年度)》填写,电子版见附件或可从辽宁易班网站(www.stulu.com)下载。

六、课题评审全部实行同行专家匿名评审方式进行。初评采用《活页》匿名评审方式进行,《活页》论证字数不超过七千字,要按《活页》中规定的方式列出前期相关研究成果。

七、本专项课题的结项工作仍由省社会科学规划基金办公室负责。获准立项的课题研究成果(含阶段性成果)有下列情况之一的可申请免于鉴定:

1.成果刊发后,省级以上领导(含省级)作出批示;

2.成果在《人民日报》、《光明日报》、《经济日报》、《求是》等正式发表;

3.重点项目负责人作为第一作者在国家社会科学基金重点资助学术期刊、CSSCI(中文社会科学引文索引)来源期刊中正式发表论文2篇以上(含2篇),一般项目、青年项目、自选项目负责人作为第一作者在国家社会科学基金重点资助学术期刊、CSSCI(中文社会科学引文索引)来源期刊中正式发表论文1篇以上(含1篇);

4.成果获得国家级奖项或省部级哲学社会科学成果二等奖以上奖项(含二等奖);

5.省级课题立项后,又获得国家社会科学基金项目资助的课题;

6.成果涉及党和国家机密不宜公开,而质量和水平已得到有关部门认可。

八、不符合免于鉴定条件的,重点项目须在学术刊物正式发表论文5篇以上(含5篇),一般项目、青年项目须正式发表论文4篇以上(含4篇),自选项目须正式发表论文3篇以上(含3篇),经专家评审鉴定和教育厅审查合格后,可获准结项。以上论文发表时,须注明辽宁省社会科学规划基金项目字样及课题编号。结项鉴定审核不合格者,将限期修改完善,仍未合格者将作撤项处理。凡被撤项的项目负责人,两年后方可申请新项目。

九、材料报送

项目申请书一式3份和活页一式5份(A4纸印制左侧装订或A3纸双面印制中缝装订),请务必认真阅读填表说明,代码框、项目类别等严格按要求填写,活页和申请书叠落夹在原件内;申请书、活页的Word电子文档、申报汇总表Excel电子文档。请各申报人在报送申报材料时,务必将本人申报的申请书、活页、汇总表以“姓名”、“姓名-活页”、“姓名-汇总表”方式命名,通过电子邮箱(压缩为1个文件夹)统一发送,并在邮件主题中标明“沈阳体育学院2019年省社科规划基金项目(高校思政专项)”字样,并确保电子版与纸质申报材料完全一致。

申报截止时间为2020年2月27日15:00时,电子版请提前发至邮箱。

联系人:张广志

联系电话:89166399

电子邮箱:sytykyc@163.com

 

附件1:2019年度辽宁省社会科学规划基金项目(高校思想政治专题项目)课题指南

附件2:辽宁省社会科学规划基金项目申请书 (2019年修订)

附件3:辽宁省社会科学规划基金项目《课题论证》活页

附件4:辽宁省社会科学规划基金(高校思政专项)申报数据代码表(2019年)

附件5:2019年度辽宁省社会科学规划基金项目申报汇总表

 

 

科研处

2020年2月3日

上一条:关于组织申报辽宁省“十四五”科技创新规划和中长期科技发展规划项目的通知

下一条:关于报送2019年学术交流情况统计通知

关闭